Новости 22 декабря 2015 г. 17:30

МРСК Северного Кавказа за 4 года сэкономила более 1,5 млрд руб. благодаря программе по снижению потерь в сетях

Пятигорск. 22 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Экономический эффект от реализации комплексной программы по снижению сверхнормативных потерь в сетях ПАО "МРСК Северного Кавказа" за последние четыре года составил свыше 1,5 млрд рублей, сообщил в интервью "Интерфаксу" гендиректор компании Юрий Зайцев.

"Несмотря на все сложности, комплексная программа по снижению сверхнормативных потерь движется к финалу", - сказал Ю.Зайцев.

По его словам, в Ингушетии работы завершены в апреле 2015 года. На территории Чеченской Республики, Дагестана продолжается работа по приемке в эксплуатацию системы по РЭС.

"Правда, на момент моего назначения на должность руководителя МРСК Северного Кавказа она (программа - ИФ) находилась не в лучшем состоянии, поскольку еще на стадии подготовки технического задания в нее были заложены ошибки", - отметил глава компании.

В результате "некачественного предпроектного обследования, несовершенства проектно-сметной документации, низкого качества программного обеспечения на начальном этапе реализации программы возникло множество проблем, которые за четыре года значительно усугубились", уточнил Ю.Зайцев.

"Но поскольку компании были доверены федеральные средства, программу необходимо завершить - как руководитель я уверен в этом", - подчеркнул он.

ПАО "МРСК Северного Кавказа" обеспечивает передачу электроэнергии по сетям напряжением от 0,4 кВ до 110 кВ, а также осуществляет технологическое присоединение потребителей к сетевой инфраструктуре на территории Северо-Кавказского федерального округа. ПАО "Россети" владеет 92% акций компании.

Полный текст интервью с Ю.Зайцевым размещен на сайте агентства "Интерфакс-Юг" по адресу https://www.interfax-russia.ru/south-and-north-caucasus/exclusives/gendirektor-mrsk-severnogo-kavkaza-b-yu-zaycev-b-interes-k-kurortam-severnogo-kavkaza-energetiki-vosprinimayut-s-entuziazmom

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще