Новости 30 марта 2016 г. 10:25

"МРСК Юга" добивается в суде взыскания с энергосбыта "Восток" долга в 86,5 млн рублей

Ростов-на-Дону. 30 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ПАО "МРСК Юга" добивается в суде взыскания 86,5 млн рублей с ОАО "Энергосбытовая компания "Восток", говорится в материалах арбитражного суда Ростовской области.

В том числе 79 млн рублей составила задолженность за услуги по передаче электроэнергии, 7,5 млн рублей - проценты за пользование чужими денежными средствами.

Исковое заявление было подано в арбитражный суд Ростовской области 23 марта, однако определением суда иск оставлен без движения в срок до 15 апреля в связи с нарушениями. В частности, к иску не приложен документ, подтверждающий оплату госпошлины.

"МРСК Юга" занимает доминирующее положение на рынке оказания услуг по передаче электроэнергии в Южном федеральном округе, осуществляет транспортировку электроэнергии на территории Ростовской, Астраханской и Волгоградской областей, а также республики Калмыкия. Компания входит в состав ПАО "Россети".

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", ОАО "Энергосбытовая компания "Восток" основано в январе 2003 года. Основной вид деятельности - оптовая торговля электрической и тепловой энергией (без их передачи и распределения). ООО "ЭМ Холдинг" (Москва) владеет 99% акций АО.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще