Новости
4 июня 2013 г. 19:29

МРСК Юга и Минрегион подписали соглашение о взаимодействии

Ростов-на-Дону. 4 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ОАО "МРСК Юга" и межрегиональное управление Минрегиона РФ по Южному Федеральному округу (МРУ по ЮФО) подписали соглашение о взаимодействии, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Юг" с церемонии подписания.

Подписи в документе поставили генеральный директор ОАО "МРСК Юга" Владимир Вашкевич и руководитель МРУ Минрегиона по ЮФО Алексей Копалин.

По словам В.Вашкевича, целями взаимодействия сторон является повышение энергетической эффективности экономики субъектов ЮФО; участие в разработке и реализации комплексных проектов социально-экономического развития; совершенствование нормативно-правового регулирования в сфере строительства, архитектуры, градостроительства и ЖКХ; решения проблемы неплатежей в ЖКХ, влияющих на расчеты на розничных рынках электроэнергии субъектов ЮФО.

"МРСК заинтересована в качественном и системном развитии регионов, в которых присутствует. Как общество с государственной долей (в уставном капитале - ИФ) мы сейчас заинтересованы в поддержке со стороны государства всех наших начинаний, в консолидации усилий, их корректировке. В случае, если мы обладаем неполным объемом информации, нам ее предоставляют. В общем, цель одна - взаимодействовать с государственными органами, считаю, что это позволит нам делать нашу работу более эффективно, качественно и в нужном направлении", - сказал глава МРСК Юга.

А.Копалин отметил, что основная цель Минрегиона - это координация развития субъектов ЮФО, взаимодействие с компаниями, которые оказывают существенное влияние на развитие регионов. "Наше взаимодействие будет продуктивным, если решить многие наши проблемы совместными усилиями", - сказал он.

В числе приоритетных направлений взаимодействия МРСК Юга и МРУ Минрегиона по ЮФО В.Вашкевич назвал проекты, связанные с подготовкой к проведению Чемпионата мира по футболу в Ростове-на-Дону (стоимость 1,3 млрд рублей) и Волгограде (почти 6 млрд рублей); готовящийся проект реновации электросети Астрахани с привлечением соинвесторов на общую сумму 6 млрд рублей; строительство в Ростове-на-Дону подстанции "Спортивная" и реконструкция транзитной линии с расположенными на ней 10 подстанциями.

"Приоритетными задачами взаимодействия, безусловно, являются неплатежи, которые на сегодня составляют более 10 млрд рублей, потому что отсутствие денег не позволит никаким планам реализоваться. Второе - это более тщательная и обдуманная подготовка проектов, которые мы хотим реализовать", - отметил В.Вашкевич.

"Развитие энергетического направления позволит развивать остальные направления и территорию региона в целом", - подчеркнул А.Копалин.

ОАО "МРСК Юга" - одна из крупнейших инфраструктурных компаний России, занимает доминирующее положение на рынке оказания услуг по передаче электроэнергии в Южном федеральном округе, входит в состав ОАО "Российские сети".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще