Новости
6 июня 2019 г. 13:42

"МРСК Юга" намерена через суд взыскать с "ТНС энерго Ростов-на-Дону" почти 70 млн руб

Ростов-на-Дону. 6 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ПАО "МРСК Юга" обратилось в Арбитражный суд Ростовской области с исками о взыскании с ПАО "ТНС энерго Ростов-на-Дону" задолженности на общую сумму 68,413 млн рублей, следует из материалов картотеки арбитражных дел.

В частности, 4 июля суд рассмотрит иск "МРСК Юга" о взыскании со сбытовой компании 40,028 млн рублей. Как уточнили агентству "Интерфакс-Юг" в суде, сумму иска составляют проценты и пени, сформировавшиеся с несвоевременным исполнением обязательств по оплате услуг по передаче электроэнергии в 2016 году. Суд принял иск в производство 4 июня.

Вместе с тем суд оставил без движения в срок до 4 июля еще один иск "МРСК Юга" к "ТНС энерго Ростов-на-Дону" о взыскании 28,385 млн рублей. Сумму иска составляет задолженность за услуги по передаче электроэнергии в период с июня 2016 года по февраль 2019 год. Иск оставлен без движения в связи с допущенными при его подаче нарушениями. В частности, не представлен документ, повреждающий оплату госпошлины.

ПАО "МРСК Юга" занимает доминирующее положение на рынке оказания услуг по передаче электроэнергии в Южном федеральном округе, осуществляет транспортировку электроэнергии на территории Ростовской, Астраханской и Волгоградской областей, а также Калмыкии. Компания входит в состав ПАО "Россети".

"ТНС энерго Ростов-на-Дону" является гарантирующим поставщиком на розничном рынке электроэнергии в Ростовской области. Компания находится под управлением ГК "ТНС энерго"

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще