Новости 16 сентября 2015 г. 12:38

МРСК Юга ограничила электроснабжение 7,7 тыс. неплательщиков

Ростов-на-Дону. 16 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ПАО "МРСК Юга" ограничила электроснабжение 7,7 тыс. неплательщиков за электроэнергию в регионах присутствия компании в соответствие с заявками энергосбытовых организаций, поступивших в январе-июле 2015 года.

Департамент по связям с общественностью "МРСК Юга" сообщает, что всего энергосбытовые организации (ЭСО) направили в МРСК Юга 37,5 тыс. заявок на введение полного или частичного ограничения режима потребления электроэнергии в отношении потребителей, не оплативших 4,2 млрд рублей.

Больше всего заявок - 61% от их общего количества - поступило от ПАО "ТНС энерго Ростов-на-Дону", 16% - от трех волгоградских ЭСО, 14% - от АО "Калмэнергосбыт" и 9% - от ПАО "Астраханская энергосбытовая компания".

В результате этих неплатежей 7,7 тыс. потребителей с долгом 2 млрд рублей были полностью ограничены в получении электроэнергии, из них больше половины (52%) в Ростовской области, 31% - в Волгоградской, 6% - в Астраханской области, 11% - в Калмыкии.

Вместе с тем почти 80% заявок по ограничению контрагентов, задолжавших 2,2 млрд рублей, были отменены региональными ЭСО, 83 потребителя противозаконно не пустили специалистов "МРСК Юга" к электрооборудованию для ввода режима ограничения, 84 заявки не были исполнены из-за отсутствия технической возможности.

ПАО "МРСК Юга" занимает доминирующее положение на рынке оказания услуг по передаче электроэнергии в Южном федеральном округе, осуществляет транспортировку электроэнергии на территории Ростовской, Астраханской и Волгоградской областей, а также Калмыкии. Компания входит в состав ОАО "Российские сети".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще