Новости 25 июня 2015 г. 09:31

"МРСК Юга" отключила от электросети 3 тыс. должников в Ростовской области

Ростов-на-Дону. 25 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ростовский филиал ОАО "МРСК Юга" в январе-мае 2015 года выполнил более 3 тыс. заявок ОАО "Энергосбыт Ростовэнерго" на отключение неплательщиков, сообщает департамент по связям с общественностью "МРСК Юга".

К началу лета от ОАО "Энергосбыт Ростовэнерго" в адрес ростовского филиала "МРСК Юга" поступило 16,2 тыс. заявок на отключение потребителей, не оплативших более 2,36 млн рублей. В результате более 3 тыс. злостных неплательщиков с долгом 942,3 тыс. рублей были полностью ограничены в получении электроэнергии. По остальным 13,1 тыс. потребителей, задолжавшим 1,41 млн рублей, "Энергосбыт Ростовэнерго" отозвал заявки. Вместе с тем, 44 потребителя, не оплатившие всего 8,5 тыс. рублей, противозаконно не пустили специалистов "МРСК Юга" к электрооборудованию для его отключения.

"Ни одно ограничение электроэнергии, которое могло бы привести к экономическим, экологическим или социальным последствиям, не произведено за указанный период", - говорится в пресс-релизе.

В сообщении отмечается, что высокий уровень дебиторской задолженности контрагентов перед "МРСК Юга" ставит под угрозу исполнение в полном объеме ремонтных программ, а значит и качественную, своевременную подготовку к следующему осенне-зимнему периоду.

ОАО "МРСК Юга" занимает доминирующее положение на рынке оказания услуг по передаче электроэнергии в Южном федеральном округе, осуществляет транспортировку электроэнергии на территории Ростовской, Астраханской и Волгоградской областей, а также республики Калмыкия. Компания входит в состав ОАО "Российские сети".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще