Новости
19 июля 2017 г. 13:08

"МРСК Юга" подключила к сети аэропорт "Платов"

Ростов-на-Дону. 19 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ПАО "МРСК Юга" завершило работы по технологическому присоединению к электросети нового аэропорта "Платов" в Ростовской области, сообщает департамент по связям с общественностью энергокомпании.

Акт технологического присоединения объектов аэродромной инфраструктуры аэропорта "Платов" уже подписан. Присоединенная мощность составила 4,6 МВт.

Обеспечивать электроснабжение всего аэропортового комплекса "Платов" и прилегающих населенных пунктов будет подстанция АС-10, которая прошла масштабную реконструкцию. На ней выполнены строительные работы по устройству кабельных линий 10 кВ и монтажу распределительного пункта 10 кВ. Ввод в эксплуатацию подстанции АС-10 позволяет обеспечить электроснабжение не только самого аэропорта, но и инфраструктуру взлетной полосы, системы водоснабжения и водоотведения населенных пунктов.

Как сообщалось, строительство аэропорта "Платов" было начато в 2014 году по поручению правительства РФ: он должен обеспечить прием гостей Чемпионата мира по футболу 2018 года и заменить существующий аэропорт Ростова-на-Дону, который будет закрыт и в перспективе интегрирован в городскую застройку. Общая площадь нового комплекса составит более 86 тыс. кв. м, из них 50 тыс. займет пассажирский терминал. Расчетная пропускная способность аэропорта - 5 млн пассажиров в год.

"Платов" станет первым в РФ аэропортовым проектом, который "с нуля" строит частный инвестор. Объем внебюджетных инвестиций превысит 18,3 млрд рублей (собственные средства "Реновы", а также привлеченные у Газпромбанка). Еще 18 млрд рублей выделяются из федерального бюджета, 907 млн рублей - из регионального.

ПАО "МРСК Юга" занимает доминирующее положение на рынке оказания услуг по передаче электроэнергии в Южном федеральном округе, осуществляет транспортировку электроэнергии на территории Ростовской, Астраханской и Волгоградской областей, а также Калмыкии. Компания входит в состав ПАО "Россети".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще