Новости 14 ноября 2013 г. 15:00

МРСК Юга подписала коллективный договор

Ростов-на-Дону. 14 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ОАО "МРСК Юга" (входит в ОАО "Российские сети") в четверг подписало коллективный договор, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Юг" присутствовавший на церемонии подписания.

Как отметил генеральный директор компании Владимир Вашкевич, договор будет действовать до конца 2015 года.

"Коллективный договор призван учитывать интересы всех сторон. Мы движемся в сторону цивилизованного мира. Работодатель и работники должны взаимодействовать на взаимоприемлемых формах сотрудничества. Мы идем в ногу со временем", - сообщил журналистам В.Вашкевич после церемонии подписания.

В коллективном договоре обеспечен единый подход к деятельности сотрудников всех филиалов компании, сформированы единые социальные гарантии, а также перечень наиболее востребованных льгот. В том числе обеспечение работников "МРСК Юга" полисами ДМС, материальная помощь в связи с заключением брака и рождением ребенка, выплаты работникам, находящимся в декретном отпуске по уходу за ребенком в возрасте от 1,5 до 3 лет, компенсация расходов на содержание ребенка в детсадах, компенсация на приобретение путевок в детские оздоровительные лагеря, выплаты матпомощи ветеранам.

Ожидается, что данные меры позволят повысить мотивацию квалифицированного персонала, обеспечить социальную защищенность сотрудников "МРСК Юга" и членов их семей.

"Мы долго общались, обсуждали все моменты, но пришли к обоюдному решению по всем вопросам коллективного договора. Коллективный договор сейчас наполнен полностью. Все позиции, которые мы хотели видеть, в него вошли", - отметил председатель Совета представителей ППО ОАО "МРСК Юга", председатель ростовской областной организации Всероссийского электропрофсоюза Юрий Кулиш.

ОАО "МРСК Юга" занимает доминирующее положение на рынке оказания услуг по передаче электроэнергии в Южном федеральном округе, осуществляет транспортировку электроэнергии на территории Ростовской, Астраханской и Волгоградской областей, а также республики Калмыкия. Компания входит в состав ОАО "Российские сети".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще