Новости 15 апреля 2010 г. 17:10

МРСК Юга подтверждает планы перевода своих филиалов на RAB в 2010г

Краснодар. 15 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ОАО "МРСК Юга" планирует в течение 2010 года завершить переход на новый метод тарифного регулирования RAB в четырех регионах Южного федерального округа (ЮФО), где этот метод еще не внедрен, сообщил гендиректор АО Александр Гаврилов журналистам на церемонии открытия новой подстанции в Краснодаре.

"Метод тарифного регулирования RAB на протяжении многих лет используется в различных странах Европы. "МРСК Юга" в 2010 году рассчитывает внедрить его в Адыгее, Краснодарском крае, Калмыкии и Волгоградской области", - отметил он.

При этом А.Гаврилов пояснил, что в Краснодарском крае компания уже проводит специальные консультации с Законодательным собранием края и департаментом ТЭК, для того чтобы определить динамику роста тарифов на ближайшие пять лет.

"Это позволит любому инвестору расплачиваться за услугу, получаемую от энергетиков, в течение длительного периода, а не единовременно", - подчеркнул гендиректор.

Ранее сообщалось, что в зоне ответственности "МРСК Юга", на территории Астраханской области, в 2008 году впервые в стране для потребителей был введен метод тарифного регулирования RAB. Затем с начала 2009 года новый способ тарифного регулирования был введен и в Ростовской области.

В начале года правительство утвердило график перехода на RAB распределительных сетевых компаний. До 1 июля 2010 года на RAB должны перейти 23 сетевые компании, в их числе три филиала "МРСК Юга" - "Волгоградэнерго", "Калмэнерго" и "Кубаньэнерго" (объединяет сети Краснодарского края и Адыгеи). Согласно законодательству, с 1 января 2011 года на RAB должны перейти все электросетевые компании РФ.

"МРСК Юга" обслуживает территорию общей площадью порядка 423 тыс. кв. км с численностью населения около 14 млн человек. Протяженность воздушных и кабельных линий электропередачи, обслуживаемых предприятием, достигает 250 тыс. км. ОАО "МРСК Юга" входит в состав "Холдинга МРСК".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще