Новости
9 ноября 2011 г. 15:29

МРСК Юга получила паспорт готовности к зиме

Краснодар. 9 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ОАО "МРСК Юга" получило паспорт готовности к работе в осенне-зимний период максимума нагрузок 2011-2012 годов, сообщил генеральный директор ОАО Сергей Архипов с церемонии вручения документа в среду.

Он отметил, что подготовка к зиме велась в очень непростых условиях. Однако, подчеркнул С.Архипов, несмотря на объективные трудности, вызванные неплатежами со стороны крупных потребителей электроэнергии и энергосбытовых организаций в регионах присутствия ОАО "МРСК Юга", АО выполнило все требования по подготовке электросетевого комплекса Юга России к зиме.

"В рамках подготовки к зиме на выполнение ремонтной программы в январе-октябре текущего года было освоено около 0,6 млрд рублей. Эти средства направлены на ремонт 12 тыс. км линий электропередачи и 133 подстанции классом напряжения 35-220 кВ, расчищено около 1,5 га просек линий электропередачи", - сказал в ходе заседания заместитель генерального директора по техническим вопросам АО Виталий Иванов.

По его словам, в текущем году специалисты МРСК Юга впервые провели проверку качества расчистки просек ЛЭП, состояния воздушных линий электропередачи путем вертолетного облета, с последующей расшифровкой записи, что принесло положительный эффект.

"В этом году объем прочистки просек увеличен в 3 раза", - добавил В.Иванов.

Также он сообщил, что помимо этого, в филиалах ОАО "МРСК Юга" проведено более 480 противоаварийных тренировок с оперативным персоналом по отработке действий в сложных погодных условиях, а также более 130 учений с участием подразделений МЧС, региональных органов власти, подразделения системного администратора, ФСК ЕЭС.

На сегодняшний день все структурные подразделения компании на 100% укомплектованы аварийным запасом материалов и оборудования. В этом году объем аварийного запаса увеличен на 30% - до 113 млн рублей.

С.Архипов также отметил, что с начала текущего года для обеспечения готовности к ликвидации последствий возможных технологических нарушений из-за непогоды, МРСК Юга приобрело 111 единиц спецтехники - это вышки, автокраны, бригадные машины.

"Успешное завершение подготовки ОАО МРСК Юга" к отопительному сезону стало возможным во многом благодаря нашему тесному взаимодействию с региональными органами власти, подразделениями МЧС России, надзорными и контролирующими органами", - добавил С.Архипов.

По словам С.Архипова, в этом году объем инвестпрограммы компании составит более 5 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что в октябре 2011 года паспорта готовности к зиме получили все филиалы общества.

ОАО "МРСК Юга" осуществляет хозяйственную деятельность с 28 июня 2007 года. В зону ответственности МРСК входят "Ростовэнерго", "Астраханьэнерго", "Калмэнерго", "Волгоградэнерго" и "Кубаньэнерго".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще