Новости
7 октября 2015 г. 14:35

МРСК Юга получила паспорт готовности к зиме

Ростов-на-Дону. 7 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ПАО "МРСК Юга" получило паспорт готовности к работе в осенне-зимний период (ОЗП) 2015-2016 годов, сообщил департамент по связям с общественностью энергокомпании.

МРСК Юга успешно прошла итоговую проверку специальной комиссии, в состав которой вошли представители Минэнерго России, Ростехнадзора, ГУ МЧС России, филиала ОАО "СО ЕЭС" - Ростовское РДУ, ПАО "Россети" и филиала ПАО "Россети" - Центр технического надзора.

Проверка проходила в два этапа. По заключению комиссии все замечания и предписания, полученные на первом этапе и необходимые для эффективной работы компании в ОЗП, были выполнены в полном объеме и в установленные сроки. Ремонты, влияющие на прохождение осенне-зимнего пика нагрузок, полностью завершены.

С начала года энергетики МРСК Юга завершили работу на 124 подстанциях напряжением 35-110 кВ, отремонтировали порядка 13,3 тыс. км. линий электропередачи различных классов напряжения и 2,5 тыс. трансформаторных подстанций напряжением 6-10/0,4 кВ. Кроме того, бригады расчистили от древесно-кустарниковой растительности 760 гектаров просек воздушных линий.

Персонал обеспечен необходимыми средствами индивидуальной защиты, спецодеждой и инструментами для оперативного проведения аварийно-восстановительных работ. Аварийный запас оборудования и материалов укомплектован на 100%.

Для выполнения работ в условиях ОЗП, в том числе аварийно-восстановительных работ, подготовлено необходимое количество спецтехники. Производственные отделения и РЭС филиалов "МРСК Юга" обеспечены 316 резервными источниками электроснабжения 5,69 МВт.

ПАО "МРСК Юга" занимает доминирующее положение на рынке оказания услуг по передаче электроэнергии в Южном федеральном округе, осуществляет транспортировку электроэнергии на территории Ростовской, Астраханской и Волгоградской областей, а также республики Калмыкия. Компания входит в состав ОАО "Российские сети".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще