Новости 8 апреля 2015 г. 15:45

МРСК Юга получила заявки от двух компаний из Санкт-Петербурга на конкурс по учету электроэнергии

Ростов-на-Дону. 8 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ОАО "Звезда-Энергетика" и ЗАО "Теплоком-Автоматизация" (оба - Санкт-Петербург) подали заявки на конкурс ОАО "МРСК Юга" на право заключения энергосервисного договора на создание системы коммерческого и технического учета электроэнергии с удаленным сбором данным.

Согласно данным системы "СПАРК-Маркетинг", "Звезда-Энергетика" предложила заключить договор по цене 1 млрд 928,127 млн 462 рубля, "Теплоком-Автоматизация" - по цене 1 млрд 926,194 млн 471 рубль.

Как сообщалось ранее, начальная (максимальная) цена договора составляет 1 млрд 931,99 млн рублей.

Создание системы учета направлено на снижение технологических потерь электроэнергии при ее передаче в сетях волгоградского филиала компании.

ОАО "МРСК Юга" занимает доминирующее положение на рынке оказания услуг по передаче электроэнергии в Южном федеральном округе, осуществляет транспортировку электроэнергии на территории Ростовской, Астраханской и Волгоградской областей, а также республики Калмыкия. Компания входит в состав ОАО "Российские сети".

ЗАО "Теплоком-Автоматизация" входит в холдинг "Теплоком", выполняет функции генпроектировщика и генподрядчика и предоставляет весь спектр услуг - от предпроектных исследований и согласования до сдачи в эксплуатацию и технического обслуживания.

Холдинг "Теплоком" разрабатывает и производит оборудование для учета энергоресурсов и энергосбережения, а также реализует технические решения и комплексные энергосберегающие программы на уровне городов и региональных муниципальных образований.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", петербургское энергомашиностроительное предприятие ОАО "Звезда-Энергетика" было создано в феврале 2001 года. Основной вид деятельности - производство электродвигателей, генераторов и трансформаторов. ООО "Энерготех" (Москва) владеет 31,75% акций АО.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще