Новости 6 октября 2016 г. 15:48

"МРСК Юга" рассчитывает взыскать 290 млн руб. с недобросовестных потребителей

Ростов-на-Дону. 6 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ПАО "МРСК Юга" в январе-августе 2016 года начислило недобросовестным потребителям к возмещению почти 290 млн рублей, сообщает департамент по связям с общественностью энергокомпании.

В январе-сентябре 2016 года энергетики составили почти 3 тыс. актов по фактам выявленного безучетного потребления и 450 актов по фактам бездоговорного потребления электроэнергии на общий объем свыше 105 млн кВт.ч.

"Такого объема электроэнергии достаточно для энергоснабжения, например, всей Ростовской области на протяжении трех суток, включая все промышленные предприятия, население, уличное освещение, или областного города в течение нескольких месяцев", - говорится в пресс-релизе.

Нарушителям придется заплатить почти 290 млн рублей в счет компенсации ущерба энергокомпании, а также дополнительно оплатить штрафы. Наказание за такие виды правонарушений предусмотрено вплоть до уголовной ответственности.

Кроме того, за 9 месяцев текущего года уже оплачено 12,5 млн рублей по актам о бездоговорном потреблении электроэнергии, акты еще на 15 млн рублей находятся на рассмотрении судов.

Наибольшее число нарушений выявлено в Волгоградской области. В общем объеме незаконно потребленной электроэнергии на регион приходится 61% или 64 млн кВт.ч.

"МРСК Юга" занимает доминирующее положение на рынке оказания услуг по передаче электроэнергии в Южном федеральном округе, осуществляет транспортировку электроэнергии на территории Ростовской, Астраханской и Волгоградской областей, а также Республики Калмыкия. Компания входит в состав ПАО "Россети".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще