Новости 19 января 2016 г. 14:57

МРСК Юга в 2015г присоединила к энергосетям 13,8 тыс. потребителей

Ростов-на-Дону. 19 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ПАО "МРСК Юга" в январе-декабре 2015 года исполнила обязательства по 13,8 тыс. договоров на технологическое присоединение (ТП) к электросетям на общую мощность более 400 МВт, сообщает департамент по связям с общественностью энергокомпании.

В настоящее время в МРСК Юга действует 17,2 тыс. договоров на технологическое присоединение, общая запрашиваемая мощность составляет 1,4 тыс. МВт. Из них в 2015 году заключено 15,7 тыс. договоров на предоставление 530 МВт.

Объекты мощностью до 15 кВт, принадлежащие физическим лицам и малому бизнесу, составляют 93% потребностей в техприсоединении.

Всего за 2015 год в МРСК Юга поступило 18 тыс. заявок на ТП, общая заявленная мощность составляет более 1 тыс. МВт. В частности, в ростовском филиале компании принято более 7,7 тыс. заявок на ТП на общую мощность 581 МВт, в астраханском филиале - 7,1 тыс. заявок на предоставление 292 МВт.

Кроме того в 2015 году МРСК Юга начало прием заявок на техприсоединение по принципу "одного окна" в Ростовской области для двух сетевых компаний - МРСК Юга и Донэнерго.

"Наличие достаточного количества таких "окон" для приема заявителей позволяет сократить время обслуживания граждан, создать комфортные условия для получения услуг", - приводятся в сообщении слова заместителя гендиректора по развитию и технологическому присоединению компании Дмитрия Журавлева.

Помимо этого в прошлом году МРСК Юга упростила процедуру оформления заявок, внедрив интерактивные сервисы на корпоративном сайте.

ПАО "МРСК Юга" занимает доминирующее положение на рынке оказания услуг по передаче электроэнергии в Южном федеральном округе, осуществляет транспортировку электроэнергии на территории Ростовской, Астраханской и Волгоградской областей, а также республики Калмыкия. Компания входит в состав ПАО "Россети".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще