Новости 12 августа 2015 г. 09:15

"МРСК Юга" в I полугодии увеличила полезный отпуск электроэнергии на 7%

Ростов-на-Дону. 12 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ПАО "МРСК Юга" в январе-июне 2015 года увеличило полезный отпуск электроэнергии на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 13 млн МВт.ч, сообщает департамент по связям с общественностью энергокомпании.

Потери в I полугодии текущего года составили 10,3% объема отпуска в сеть.

Большую долю в объеме потерь занимает безучетное и бездоговорное потребление, искажение потребителями показаний приборов учета.

"Современные средства контроля электроэнергии, аналитические программы и регулярные рейды позволяют оперативно вычислить очаги потерь и применить к нарушителям санкции. С начала года в объем оказанных услуг включено 2,2 тыс. актов незаконного потребления с суммарным объемом электроэнергии 51,9 МВт.ч на сумму более 172,5 млн рублей", - говорится в пресс-релизе.

ПАО "МРСК Юга" занимает доминирующее положение на рынке оказания услуг по передаче электроэнергии в Южном федеральном округе, осуществляет транспортировку электроэнергии на территории Ростовской, Астраханской и Волгоградской областей, а также Калмыкии. Компания входит в состав ОАО "Российские сети".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще