Новости 9 января 2020 г. 11:14

"МРСК Юга" в январе-ноябре выявила хищения электроэнергии на сумму свыше 270 млн руб

Ростов-на-Дону. 9 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Специалисты ПАО "МРСК Юга" (бренд "Россети Юг") в январе-ноябре 2019 года выявили хищения 100,6 млн кВт.ч электроэнергии на сумму свыше 270 млн рублей, сообщает департамент по связям с общественностью компании.

Наибольший объем несанкционированного потребления электроэнергии наблюдается в Волгоградской (51,5%) и Астраханской (31,2%) областях. За бездоговорное потребление нарушители уже возместили "МРСК Юга" 7,6 млн рублей.

"Компания ведет системную работу по борьбе с энерговоровством. Для предупреждения хищений электроэнергии электросети оснащаются интеллектуальными системами учета, которые обеспечивают строжайший учет ресурса на всех этапах. Кроме того, специалисты компании проводят регулярные плановые и внеплановые рейды, особенно в районах, где наблюдаются наибольшие потери электроэнергии", - приводятся в пресс-релизе слова генерального директора "МРСК Юга" Бориса Эбзеева.

ПАО "МРСК Юга" занимает доминирующее положение на рынке оказания услуг по передаче электроэнергии в Южном федеральном округе, осуществляет транспортировку электроэнергии на территории Ростовской, Астраханской и Волгоградской областей, а также Калмыкии. Компания входит в состав ПАО "Россети".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще