Новости 17 ноября 2016 г. 17:48

"МРСК Юга" в январе-сентябре предъявила иски о взыскании с должников свыше 7 млрд руб

Ростов-на-Дону. 17 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ПАО "МРСК Юга" в январе-сентябре 2016 года подало в суды иски о взыскании с компаний- должников свыше 7 млрд рублей, сообщил заместитель генерального директора по развитию и технологическому присоединению компании Дмитрий Журавлев журналистам в четверг.

Всего за девять месяцев текущего года были удовлетворены требования по 459 искам на сумму 4,5 млрд рублей, в том числе, 173 иска по взысканию дебиторской задолженности за услуги по передаче электроэнергии на сумму 4,1 млрд рублей.

"Мы используем все предусмотренные российским законодательством меры воздействия на должников: обращения в суд, в отдельных случаях - в правоохранительные органы. Как только дебиторка становится просроченной, мы обращаемся в суд, начисляем пени и штрафы. Новое законодательство, в частности ФЗ 307, помогает нам в этом. "МРСК Юга" взыскала пени на сумму около 120 млн рублей. Мы уверены, что приучим контрагентов к платежной дисциплине" - заявил Д.Журавлев.

Он подчеркнул, что дебиторская задолженность с начала года выросла на 9% и составила на 1 сентября 18,4 млрд рублей. В общем объеме задолженности порядка 83% приходится на гарантирующих поставщиков и территориальные сетевые организации (ТСО).

"МРСК Юга" занимает доминирующее положение на рынке оказания услуг по передаче электроэнергии в Южном федеральном округе, осуществляет транспортировку электроэнергии на территории Ростовской, Астраханской и Волгоградской областей, а также Калмыкии. Компания входит в ПАО "Россети".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще