Новости 18 июля 2013 г. 10:34

"МРСК Юга" внедряет российские инновации на энергообъектах в Волгоградской области

Ростов-на-Дону. 18 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ОАО "МРСК Юга" внедряет российские инновации на энергообъектах в Волгоградской области, в частности, современные устройства релейной защиты и автоматики установлены на подстанции "Олимпийская", сообщает департамент по связям с общественностью компании.

"Инновационная разработка отечественных производителей при ее минимальной себестоимости отличается высокой эффективностью при обнаружении повреждений на линиях распределительной сети. Новые комплекты устройств релейной защиты и автоматики позволяют повысить надежность электроснабжения потребителей города с миллионным населением", - говорится в пресс-релизе.

Релейная защита предназначена для быстрого выявления и отделения от электроэнергетической системы поврежденного оборудования в аварийных ситуациях с целью обеспечения нормальной работы сети, а также автоматического восстановления питания потребителей. Система релейной защиты - это комплекс устройств, без которых невозможна нормальная работа энергосистемы.

Новые устройства на подстанции "Олимпийская" максимально эффективны при обнаружении таких повреждений на линиях распределительной сети, на выявление которых требовалось время, а иногда и кратковременное отключение электроэнергии, отмечает компания. Теперь для обнаружения замыканий в сети потребуется минимум времени без излишних перерывов электроснабжения потребителей, что положительно скажется на надежности и качестве электроснабжения, поясняет АО.

Как говорится в сообщении, ПС "Олимпийская" 110/6 кВ в Волгограде выбрана в качестве испытательного полигона для проведения научно-исследовательских работ не случайно. Именно этот энергообъект обеспечивает электроэнергией социально значимых потребителей развивающегося Дзержинского района. В числе крупных потребителей - городская клиническая больница скорой медицинской помощи, областной госпиталь ветеранов войн, МНТК "Микрохирургия глаза", объекты волгоградского метроэлектротранса, торговые и развлекательные комплексы, а также крупные жилые массивы.

В настоящее время, сообщает компания, энергетики в непрерывном режиме тестируют новые устройства и анализируют полученные результаты. При этом подстанция работает в штатном режиме, обеспечивая стабильное электроснабжение потребителей в период летнего пика нагрузок. После окончания периода опытной эксплуатации энергетики ОАО "МРСК Юга" планируют внедрить новый вид защиты на всей территории ответственности компании, отмечается в сообщении.

ОАО "МРСК Юга" - одна из крупнейших инфраструктурных компаний России, занимает доминирующее положение на рынке оказания услуг по передаче электроэнергии в Южном федеральном округе, осуществляет транспортировку электроэнергии на территории Ростовской, Астраханской и Волгоградской областей, а также республики Калмыкия. Компания входит в состав ОАО "Российские сети".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще