Новости 18 февраля 2015 г. 15:27

МРСК Юга возместило 251 млн руб за неучтенное в 2014г энергопотребление

Ростов-на-Дону. 18 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ОАО "МРСК Юга" возместило 250,8 млн рублей за неучтенное энергопотребление в 2014 году, сообщает департамент по связям с общественностью энергокомпании.

В пресс-релизе говорится, что в прошлом году сотрудники "МРСК Юга" совместно с представителями правоохранительных органов выявили в ходе рейдов порядка 6,9 тыс. фактов безучетного и бездоговорного энергопотребления среди бытовых и промышленных потребителей. По сравнению с 2013 годом количество нарушений снизилось на 14,4%.

Общий объем похищенного за отчетный период электричества составил 215 тыс. МВт.ч на сумму 602,7 млн рублей. По 6,5 тыс. актам, составленным за нарушение энергопотребления, потребители возместили "МРСК Юга" в досудебном порядке более 250,8 млн рублей. Еще 136 актов на сумму более 20,5 млн рублей находится в судах.

"Недополученные компанией средства в значительной мере тормозят строительство новых электросетевых объектов, ремонт и модернизацию оборудования", - говорится в пресс-релизе.

Наибольшее количество фактов несанкционированного потребления электроэнергии зафиксировано в Волгоградской области - 2 тыс. 742 случая. В Астраханской и Ростовской областях выявлено 2 тыс. 12 и 1 тыс. 939 фактов незаконного потребления электроэнергии, соответственно, в Калмыкии - 213 случаев.

Энергетики в рамках предотвращения бездоговорного и безучетного энергопотребления регулярно снимают контрольные показания приборов учета потребителей, устанавливают антимагнитные наклейки-индикаторы, ведут разъяснительную работу среди населения, а также внедряют автоматизированную измерительную систему контроля и учета электроэнергии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще