Новости
7 февраля 2019 г. 14:48

МТС обеспечила indoor-связью VIP-терминал ростовского аэропорта "Платов"

Ростов-на-Дону. 7 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ПАО "МТС" завершило реализацию проекта по обеспечению связью VIP-терминала международного аэропорта "Платов" (входит в холдинг "Аэропорты регионов" группы "Ренова"), сообщает пресс-служба компании на юге России.

В рамках сотрудничества с УК "Аэропорты регионов" МТС первым из операторов связи выполнил полное indoor-покрытие здания.

VIP-терминал "Платова" - отдельно стоящее здание общей площадью около 3 тыс. кв. м. Конструктивные особенности здания препятствуют свободному прохождению сигнала от внешних базовых станций. Для решения вопроса покрытия была использована существующая базовая станция на территории аэровокзала с выносом радиомодулей по оптоволоконным линиям в здание VIP-терминала.

Система антенно-фидерных устройств распределена по всему корпусу, что позволило обеспечить равномерное распределение мощности сигнала 3G/4G, непрерывность голосовых сервисов и передачу данных во всех помещениях терминала, включая подвал и террасу на крыше.

"Мы видим растущий спрос на сервисы передачи данных: за год работы аэропорта голосовой и интернет-трафик на территории аэровокзала увеличился вдвое. Также, учитывая интересы пользователей других операторов связи, мы готовы предоставить доступ к нашему технологическому решению нашим коллегам по рынку", - приводит пресс-служба слова директора МТС в Ростовской области Игоря Марьясова.

Как сообщалось, аэропорт "Платов" начал обслуживание коммерческих рейсов с 7 декабря 2017 года. Старый аэропорт Ростова-на-Дону закрыт с 1 марта 2018 года. Территорию старого аэропорта предполагается со временем интегрировать в городскую застройку.

Аэропортовый комплекс "Платов" впервые в РФ был построен "с нуля" частным инвестором - ГК "Ренова". Общий объем финансирования проекта составил 47 млрд рублей, из которых частные инвестиции - 19 млрд рублей (собственные средства "Реновы", а также привлеченные у Газпромбанка).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще