Новости 22 сентября 2014 г. 19:23

МТС планирует досрочно выполнить планы соглашения с правительством Ставрополья

Ставрополь. 22 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ОАО МТС в Ставропольском крае реализует большую часть планов по развитию сети досрочно, в 2014 году, сообщил журналистам директор компании МТС в регионе Александр Сивакозов.

По словам А.Сивакозова, компания рассчитывает в 2014 году выполнить основной объем работ в рамках соглашения, заключенного с правительством региона в декабре 2013 года.

Он также отметил, что в рамках соглашения компания усилила свое присутствие в восточных территориях региона. В рамках этой работы в августе этого года компания обеспечила мобильной связью поселок Виноградный на востоке края. Как отметил А.Сивакозов, ранее жители этого населенного пункта вынуждены были выезжать далеко за его пределы, чтобы совершить нужный звонок.

А.Сивакозов подчеркнул, что в 2015 году ОАО МТС продолжит работу по развитию в крае сети стандарта LTE, 3G, а также собственной розничной сети.

По его словам, сейчас в Ставропольском крае работает 60 салонов МТС собственной розницы, а до конца года планируется открыть еще 15.

Как сообщалось, открытие базовой станции сотовой связи МТС в поселке Виноградный Ставрополья состоялось 26 августа. Доступ к услугам мобильной связи получили более 30 тыс. жителей шести восточных районов края. Базовая станция создана в рамках реализации соглашения о сотрудничестве, заключенного между правительством края и МТС в декабре прошлого года.

Всего до конца 2014 года расширение и модернизация сетей МТС охватит свыше 200 населенных пунктов края, в том числе находящихся на значительном удалении от краевой столицы.

ОАО "Мобильные телесистемы" в 2014-2015 годах инвестирует более 2 млрд рублей в развитие и модернизацию сети в Ставропольском крае.

Средства направлены на строительство базовых вышек для обеспечения доступа к мобильной связи жителей удаленных территорий края, модернизацию действующих сетей, а также развитие сети LTE в регионе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще