Новости 18 августа 2011 г. 13:43

МТС расширили зону покрытия сети 3G в Калмыкии

Элиста. 18 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ОАО "Мобильные Телесистемы" (МТС) расширило зону покрытия сети "третьего поколения" 3G в Калмыкии, говорится в сообщении пресс-службы компании.

"На сегодняшний день МТС обеспечила сетью 3G все районы Элисты, общая площадь покрытия сетью "третьего поколения" столицы республики Калмыкия превышает 85%", - говорится в сообщении.

В настоящее время все площадки 2G в Элисте модернизированы и поддерживают стандарт 3G, а до конца года количество базовых станций МТС в столице республики увеличится еще на 50%.

"Потребление Интернет-трафика в регионе в I полугодии 2011 года выросло почти в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом более 90% потребляемого трафика проходит именно через сеть 3G", - уточняется в сообщении.

Как сообщалось ранее, МТС на юге России реализует в 2011 году масштабную инвестиционную программу развития широкополосного доступа в Интернет, которая предусматривает расширение и улучшение покрытия, а также дальнейшее повышение скоростей в сетях 3G. В 2011 году компания планирует в 3 раза по сравнению с прошлым годом увеличить инвестиции в развитие инфраструктуры своих сетей. При этом до конца 2011 года свыше 60% территории юга, покрытой связью 2G, будут охвачены сетью 3G.

МТС - крупнейший по количеству абонентов сотовый оператор в России и СНГ, обслуживающий более 100 млн абонентов в РФ, на Украине, в Узбекистане, Туркмении, Армении и Белоруссии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще