Новости 9 февраля 2015 г. 18:11

МТС в 2014г обеспечила 3G-интернетом более 1 млн жителей ЮФО и СКФО

Краснодар. 9 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ОАО "Мобильные телесистемы "(МТС) в 2014 году дополнительно обеспечила 3G-интернетом более 1 млн жителей Южного и Северо-Кавказского федеральных округов в 260 населенных пунктах, сообщает пресс-служба компании в ЮФО и СКФО.

Сети "второго" и "третьего" поколений от МТС покрывают 98% населенной территории юга России.

При этом для увеличения скорости доступа в интернет МТС продолжила перевод базовых станций на технологию DC-HSDPA+, что позволило увеличить максимальную скорость услуг передачи данных в 3G-сетях до 42 Мбит/с на более чем 70% базовых станций сети МТС на юге.

Согласно сообщению, на сегодняшний день МТС запустила инновационные сети LTE в одиннадцати регионах ЮФО и СКФО, охватив сетью "четвертого поколения" более 40 населенных пунктов. Сегодня сети с наиболее широким охватом 4G работают в Ростовской и Волгоградской областях, Ставропольском крае, республиках Дагестан и Адыгея. Таким образом, сеть LTE МТС покрывает практически все регионы юга России.

Кроме того компания отмечает рост популярности интернет-сервисов среди корпоративных абонентов МТС в регионах юга России. Сегодня более половины всех корпоративных клиентов МТС на юге используют мобильный интернет, а по итогам 2014 года интернет-трафик бизнес-абонентов компании увеличился вдвое. Самыми активными потребителями дата-сервисов МТС в 2014 году стали предприятия Краснодарского края - более половины всего интернет-трафика на юге.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще