Новости 29 апреля 2015 г. 15:01

МТС в 2015г планирует запустить LTE в 77 поселениях Ставрополья

Ставрополь. 29 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ОАО "Мобильные Телесистемы" (МТС) до конца 2015 года планирует обеспечить работу сетей LTE в 77 населенных пунктах Ставрополья, включая Кавминводы, сообщил директор МТС в регионах Юга РФ Сергей Ласкавый журналистам по итогам совещания с главой Ставрополья Владимиром Владимировым.

"С декабря 2013 года и по настоящее время мы на 95% покрыли сетью МТС Ставрополье, при этом во многих населенных пунктах предоставлены услуги как третьего, так и четвертого поколения. (…) До конца года мы завершим инвестпрограмму, и услугами связи будут обеспечены до 99% жителей Ставрополья", - сказал он.

Кроме того, С.Ласкавый отметил, что в регионе Кавказских Минеральных Вод частично запущена сеть 4G. "В ряде городов есть проблемы с частотами в диапазоне 2,6 ГГц, но мы решим эту задачу, разместив базовые станции в диапазоне 1,8 ГГц в частотах GSM ориентировочно к IV кварталу 2015 года", - подчеркнул С.Ласкавый.

Также для увеличения надежности сети будет построено более 500 км оптоволоконных линий между крупными городами края.

В свою очередь, В.Владимиров сказал, что за время работы в рамках инвестсоглашения компания в 2 раза увеличила свое присутствие в населенных пунктах Ставрополья. "Если говорить о дальнейшем сотрудничестве с компанией, первоочередно стоит задача о дальнейшем развитии связи в сетях 4G на Кавминводах. Думаю, что к новогодним праздникам отдыхающие на наших курортах не будут испытывать никаких проблем со связью", - добавил В.Владимиров.

Представитель пресс-службы компании сообщил агентству, что в рамках сотрудничества с властями региона ведутся работы и по расширению существующей сети 3G. Так, за 2014 год было построено 200 базовых станций, а в 2015 году 3G стало доступно еще в 12 населенных пунктах Ставрополья: Тукуй-Мектеб, Абдул-Газы, Шарахалсун, Зункарь, Каменная балка, Харьковский, Пролетарский, Польский, Белые Копани, Куликовы Копани, Чкаловский и Садовый.

При этом сеть LTE будет работать в населенных пунктах, где живет более 2 тыс. человек. В их числе Буденовский, Предгорный, Ипатовский, Шпаковский, Изобильненский, Кочубеевский и Нефтекумский районы.

В период с 2013 по 2015 годы МТС в рамках соглашения с правительством Ставропольского края инвестирует в расширение и модернизацию сети в регионе более 2 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще