Новости 6 июня 2016 г. 15:36

МТС в Ростовской области запустила интернет на "голосовых" частотах

Ростов-на-Дону. 6 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ПАО "МТС" запустило в коммерческую эксплуатацию технейтральной сети LTE в частотном диапазоне 1800 МГц.

Как сообщает пресс-служба южного филиала компании, на первом этапе сеть доступна в 70 населенных пунктах Ростовской области, до конца 2016 года базовые станции LTE-1800 появятся еще в 36 городах и поселках региона.

Стандарт LTE-1800 поддерживает до 90% моделей LTE-устройств ведущих производителей, теперь пользоваться 4G-интернетом могут и владельцы гаджетов, которые не поддерживают другие распространённые в России диапазоны LTE, таких как iPhone 5, iPad mini, уточняет компания.

Прежде всего модернизация сети под LTE-1800 затронула те фрагменты сети, где наблюдается наибольший объем потребления услуг передачи данных, - крупные города, районные центры и другие густонаселенные районы области. До конца 2016 года МТС планирует запустить сети LTE-1800 практически во всех населенных пунктах Ростовской области, в которых запущены сети "четвертого поколения" МТС.

"Внедрение стандарта LTE-1800 позволяет развертывать сети на базе существующей инфраструктуры и оборудования, тем самым значительно сокращать сроки ввода в эксплуатацию и оптимизировать затраты на строительство. Запуск сети LTE в этом частотном диапазоне повышает доступность услуг связи "четвертого поколения" для широкого круга пользователей, что позволит нам "разгрузить" сети 3G, и как результат, увеличить скорости доступа в интернет у всех абонентов МТС", - отметил директор МТС на юге Сергей Ласкавый, слова которого приводятся в пресс-релизе.

В настоящее время МТС развивает сети 4G LTE в Ростовской области в двух частотных диапазонах: 2600 и 1800 МГц. По сравнению с наиболее распространенным в России стандартом LTE-2600, базовые станции LTE диапазона 1800 МГц обеспечивают большую площадь покрытия. Диапазон 1800 МГц (band 3) остается самым распространенным частотным диапазоном в мире по числу сетей LTE, запущенных в коммерческую эксплуатацию. На юге сеть LTE МТС в частотном диапазоне 1800 МГц также действует в Краснодарском и Ставропольском крае.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще