Новости
5 июня 2015 г. 15:17

МТС за два месяца увеличила число населенных пунктов Кубани, покрытых сетью 4G, в 2,5 раза

Краснодар. 5 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ОАО "Мобильные Телесистемы" (МТС) за два месяца с момента запуска 4G в Краснодарском крае увеличило количество населенных пунктов, покрытых этой сетью, в 2,5 раза, сообщила пресс-служба компании в ЮФО и СКФО.

На сегодняшний день 4G работает в 90 населенных пунктах Краснодарского края, тем самым, МТС обеспечила доступом к сервисам на основе 4G более 3 млн жителей Кубани.

В настоящий момент доступом к новой сети обеспечены практически все районные центры региона, а также 15 курортных городов и поселков Черноморского и Азовского побережий. В территорию покрытия 4G входят как небольшие населенные пункты с количеством жителей от 900 человек, такие как Эстосадок, Плодородный, Лорис, Ольгинка, так и более крупные города и поселки: Усть-Лабинск, Тбилисская, Северская, Армавир. В столице региона - Краснодаре, а также в ключевых курортных и портовых городах - Туапсе, Новороссийске, Сочи - продолжается активное строительство сети 4G для обеспечения максимальной территории охвата и высокой пропускной способности сети.

"Масштаб развития 4G МТС в Краснодарском крае - один из крупнейших на территории России. Жители Кубани одними из первых в стране начали получать доступ к LTE повсеместно, вне зависимости от места их проживания и удаленности от столицы региона. Первые два месяца работы сети продемонстрировали нам рост трафика LTE более чем в 4 раза", - приводятся в сообщении слова директора МТС на юге РФ Сергея Ласкавого.

На момент запуска сеть LTE была доступна в 36 населенных пунктах края. Планируется, что до конца 2016 года в рамках инвестиционного соглашения между МТС и Администрацией Краснодарского края сетью 4G будут пользоваться жители в 160 населенных пунктах региона, а в инфраструктуру сетей связи и реализацию инновационных проектов будет вложено 7 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще