Новости
20 мая 2015 г. 11:05

МТС запустила сеть 4G на 10 курортах Краснодарского края

Краснодар. 20 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ОАО "Мобильные Телесистемы" ввело в коммерческую эксплуатацию сеть 4G в десяти курортных населенных пунктах Краснодарского края, говорится в сообщении пресс-службы компании в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах.

Наибольшая часть территорий, обеспеченных 4G, находится в районах Большого Сочи и Туапсе. Услуги сети LTE доступны жителям и гостям поселков Лазаревское, Дагомыс, Кудепста, Лоо, Шепси, Хоста, Ольгинка, Солоники. В преддверии летнего сезона новая сеть начала работать в Анапе, Геленджике, а также в городах, через которые пролегают автомобильные маршруты туристов, проезжающих на отдых к морю: Крымск, Славянск-на-Кубани, Абинск.

На сегодняшний день воспользоваться сервисами 4G можно в 15 курортных городах и поселках Черноморского и Азовского побережий. В ближайшее время LTE также появится в населенных пунктах, где сосредоточено большое количество туристов: Архипо-Осиповке и Порт-Кавказе.

"С момента запуска сети 4G в Краснодарском крае прошло меньше двух месяцев, но уже сейчас мы видим, что нас ожидает как минимум трехкратный прирост в объемах интернет-трафика по итогам летнего сезона. Доступность LTE-гаджетов в розничной сети МТС и постоянно растущая территория охвата 4G обеспечивают высокий интерес к скоростному мобильному интернету", - приводятся в сообщении слова директора МТС на Юге России Сергея Ласкавого.

Сеть 4G МТС на Кубани была запущена в марте текущего года. На момент запуска связь LTE была доступна в 36 населенных пунктах края. Планируется, что до конца 2016 года в рамках инвестиционного соглашения между МТС и администрацией Краснодарского края 4G будет доступна в 160 населенных пунктах региона, а в инфраструктуру сетей связи и реализацию инновационных проектов будет вложено 7 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще