Новости 21 августа 2014 г. 17:34

МТС запустила в коммерческую эксплуатацию сеть LTE в Волгоградской области

Волгоград. 21 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ОАО "Мобильные Телесистемы" (МТС) запустило в коммерческую эксплуатацию сеть LTE в Волгоградской области, сообщил журналистам директор регионального филиала МТС Николай Дикушкин.

По его словам, сейчас, кроме областного центра, сеть также работает в Волжском, Камышине и Урюпинске. Максимальная скорость передачи данных достигает 75 Мбит/с. Число потенциальных абонентов LTE в регионе составляет 1,5 млн человек.

На начало августа в сети МТС было 8,7 тыс. базовых станций LTE в 42 регионах РФ. К концу этого года оператор планирует увеличить количество регионов с LTE до 80, а в 2015 году запустить сети четвертого поколения во всех субъектах.

МТС вместе с другими операторами "большой тройки" (ОАО "Вымпелком" и ОАО "Мегафон) и ОАО "Ростелеком" получила частоты для строительства LTE в диапазонах 700-800 МГц и 2,5-2,7 ГГц на конкурсе летом 2012 года. Условия лицензии предполагают, что операторы должны к 2019 году обеспечить покрытие LTE во всех регионах РФ в городах с населением 50 тыс. человек и более.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще