Новости
2 мая 2017 г. 12:46

МТС запустили сети LTE в 156 населенных пунктах Ростовской области

Ростов-на-Дону. 2 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ПАО "МТС" расширило сети LTE в Ростовской области, обеспечив связью "четвертого поколения" все районы Ростовской области, сообщает пресс-служба компании в ЮФО и СКФО.

Как говорится в пресс-релизе, в настоящее время связью МТС обеспечены все районы области, 23 города и 133 населенных пункта.

Так, по данным компании, за последний год количество населенных пунктов, покрытых сетями LTE МТС в Ростовской области, увеличилось в 1,5 раза. Сегодня каждый второй абонент МТС в регионе использует сети 4G. За счет роста потребления LTE-услуг абонентами Ростовской области растет общий интернет-трафик в сети МТС: за год этот показатель увеличился на 60%, уточняет пресс-служба.

"Мы основательно подготовились к предстоящим майским праздникам и приближающемуся периоду отпусков. За 3,5 года работы сети "четвертого поколения" МТС в Ростовской области мы обеспечили значительный охват территории услугами нового поколения и теперь имеем самую масштабную сеть LTE в регионе. Сегодня наши усилия сосредоточены на расширении существующей сети и точечном покрытии отдельных районов, жилых массивов и промышленных зон с целью обеспечить комфортный интернет-серфинг на высокой скорости максимальному количеству наших абонентов вне зависимости от мест их дислокации", - отметил директор МТС в Ростовской области Денис Лысов, слова которого приводятся в пресс-релизе.

МТС стала первым оператором, запустившим сеть LTE в Ростовской области в конце 2013 года. В настоящее время в зоне действия сети 4G МТС проживает 3 млн жителей региона. До конца 2017 года МТС планирует провести расширение действующей сети LTE и построить новые объекты связи в городах Таганрог, Азов, Батайск, Волгодонск, Гуково, Каменск-Шахтинский, Константиновск, Морозовск, Новочеркасск, Новошахтинск, Цимлянск, Шахты, в областном центре, а также в 19 сельских населенных пунктах Ростовской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще