Новости
19 мая 2020 г. 19:39

Муфтий Дагестана призвал мусульман соблюдать режим самоизоляции и обмениваться поздравлениями с помощью видеосообщений во время Ураза-байрама

Махачкала. 19 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Муфтий Республики Дагестан Ахмад Абдулаев обратился к верующим с просьбой не выходить на улицы в период праздника Ураза-байрам, обращение опубликовано на сайте муфтията региона.

"Есть и немного печальное пожелание или, правильно сказать, моя настоятельная просьба: не выходить на праздник из дому, не посещать в этом году близких, соседей, друзей для праздничного застолья. Давайте отметим этот день в своих домах, со своими семьями и добрыми пожеланиями ко всем в этом мире. Сегодня является очень популярным снимать видео. Снимайте поздравления, добрые пожелания и отправляйте друг другу", - сказал Абдулаев.

Муфтий Дагестана категорически рекомендовал не помещать кладбища в этом году и прочитать за усопших молитву. Он также поблагодарил верующих региона за помощь, оказанную местной больнице.

Ураза-байрам - один из двух главных дней исламского календаря, знаменующий завершение поста, который длится в течение священного месяца Рамадан. Традиция празднования дня разговения ведёт своё начало со времён пророка Мухаммеда, с 624 года.

По данным республиканского оперативного штаба по коронавирусу на 19 мая, в Дагестане зафиксировано 3553 случая COVID-19, скончались 32 человека.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще