Новости 24 июля 2009 г. 17:03

Муниципалитеты Адыгеи разработают программы повышения энергоэффективности ЖКХ

Майкоп. 24 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Администрации муниципальных образований Адыгеи до 1 октября 2009 года разработают программы повышения энергетической эффективности ЖКХ и сокращения энергетических издержек в бюджетном секторе, сообщает пресс-служба главы республики.

   "Чтобы предприятия ТЭК своевременно приводили реконструкцию и принимали меры по безопасному и надежному функционированию энергетической и газовой системы республики, необходимо осуществлять постоянный контроль над платежной дисциплиной предприятий ЖКХ, расположенных в муниципалитетах", - считает президент республики Аслан Тхакушинов, слова которого цитируются в пресс-релизе.

   В сообщении также говорится, что министерство экономического развития и торговли Адыгеи провело мониторинг рационального использования энергоресурсов и задолженности потребителей республики за электрическую энергию и природный газ.

   Согласно анализу, задолженность потребителей в I полугодии текущего года за природный газ увеличилась более чем на 131 млн рублей, за электроэнергию - на 49 млн рублей. Основными неплательщиками являются жители муниципалитетов, предприятия ЖКХ и муниципальные бюджетные организации. В связи с этим Минэкономразвития республики рекомендует муниципальным властям утвердить лимиты потребления природного газа и электрической энергии на 2010 год. Кроме того, им необходимо предусмотреть в бюджете района средства для оплаты установленных объемов энергоресурсов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще