Новости
18 ноября 2011 г. 15:02

Муниципалитеты КБР отказываются принимать в собственность имущество Минобороны

Нальчик. 18 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Правительство Кабардино-Балкарии рассмотрело график передачи жилого фонда и инженерных коммуникаций Минобороны РФ в муниципальную собственность, его принятие отложено из-за позиции муниципалитетов.

Министр государственного имущества и земельных отношений КБР Хабдульсалам Лигидов сообщил на заседании правительства, что график передачи жилого фонда и инженерных коммуникаций Минобороны в муниципальную собственность разработан в соответствии с указанием президента РФ Медведева.

Х.Лигидов заметил, что вопрос проработан Минимуществом КБР совместно с Северо-Кавказским территориальным управлением имущественных отношений Минобороны, Моздокским отделением по контролю за оказанием услуг Южного филиала Управления эксплуатации и расквартирования Минобороны и главами муниципальных образований КБР (Прохладненский район, городские округа Нальчик и Прохладный).

"Вместе с тем, администрации этих муниципальных образований по причинам, связанным с отсутствием денежных средств на содержание данного имущества и непредставлением заявителями необходимого пакета документов, отказались принимать указанные объекты и соответственно согласовывать график приема-передачи", - сказал Х.Лигидов.

На заседании правительства КБР решено все спорные моменты урегулировать до 25 ноября.

"Рекомендовать местным администрациям городских округов Нальчик, Прохладный и Прохладненского района до 25 ноября 2011 года представить в министерство государственного имущества и земельных отношений КБР уточненные и согласованные перечни объектов жилого фонда и инженерных коммуникаций министерства обороны РФ для подготовки графика их передачи в муниципальную собственность", - говорится в распоряжении.

В числе предлагаемых для передачи в муниципальную собственность значатся более 10 жилых домов, сети водо-, тепло- и газоснабжения, канализация, котельные.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще