Новости 14 августа 2014 г. 14:32

Муниципалитеты Ростовской области к сентябрю подготовят план мер по развитию местных сельхозпроизводителей

Ростов-на-Дону. 14 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Муниципалитеты Ростовской области к 1 сентября текущего года разработают план мер по развитию действующих предприятий по производству продуктов питания и созданию новых, сообщает пресс-служба губернатора региона.

"В этот перечень необходимо включить проекты, которые планировались к строительству или сдаче, либо вошли в инвестиционные программы. Новые производства должны позволить заменить поставки зарубежных продуктов, которые сейчас занимают 10% в объеме импорта Ростовской области", - приводятся в сообщении слова губернатора Ростовской области Василия Голубева.

На сегодняшний день местные сельхозпроизводители уже обеспечивают регион мясом птицы и молоком в достаточном объеме.

"Планируется, что в ближайшее время Родионово-Несветайский район начнет поставлять говядину, Каменский, Миллеровский, Песчанокопский районы - свинину. В октябре в Азовском районе к переработке рыбы приступит новый консервный завод", - уточняется в пресс-релизе.

Как сообщалось, власти Ростовской области планируют заместить большую долю импорта иностранной сельхозпродукции за счет увеличения объемов производства и переработки. В частности, как заявил ранее В.Голубев, Ростовская область имеет необходимый ресурс для того, чтобы продолжить модернизацию предприятий АПК и увеличить загрузку существующих производственных мощностей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще