Новости
5 августа 2011 г. 16:04

Муниципалитеты Ростовской области лишь на 25% закончили строительство и ремонт объектов, на которые просили допсредства - губернатор

Ростов-на-Дону. 5 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Муниципалитеты Ростовской области только на 25% закончили строительство и ремонт объектов, на которые в начале 2011 года просили дополнительные средства из областного бюджета, заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев в пятницу.

"Всего было 85 таких социальных объектов, сейчас 22 объектам можно поставить положительную оценку, по 31 объекту конкурсы только объявлены, а по 32 объектам торги даже не проводились. При этом главы муниципалитетов все до одного просили решить проблему, говорили, что есть проект, только дайте денег", - сказал В.Голубев на заседании коллегии администрации Ростовской области в пятницу, посвященном итогам социально-экономического развития региона за I полугодие 2011 года.

По словам В.Голубева, основная причина сложившейся ситуации - это "бездеятельность и нерасторопность глав муниципальных образований Ростовской области".

"Мне вообще не понятно отношение к исполнению обязанностей руководителей муниципальных образований. Кто не справится, я по итогам года найду рычаги воздействия. Будем людям объяснять, почему мы не даем в район дополнительные деньги - потому что руководитель не умеет их осваивать", - сказал губернатор.

В.Голубев дал распоряжение министерству финансов на будущее - вопрос выделения дополнительных средств муниципалитетам поставить в строгую зависимость от того, как использовались ранее выделенные средства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще