Новости 11 мая 2016 г. 11:17

Мусорные контейнеры в Ингушетии спрячут под землю

Магас. 11 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Ингушетии намерены заменить портящие эстетику городских дворов и улиц металлические мусорные баки подземными пропиленовыми контейнерами, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе главы и правительства республики в среду.

"Углубленные (подземные) мусорные баки в первую очередь будут установлены в новых микрорайонах Малгобека, сельского поселения Яндаре, 105-м жилом массиве Назрани, на территории многоквартирных домов в городском поселении Сунжа в основном за счет частной компании, осуществляющей сбор и вывоз мусора", - сказал собеседник агентства.

По словам сотрудника пресс-службы, подземные контейнеры представляют собой врытые в землю пропиленовые "стаканы" с помещенными внутрь мешками для мусора.

Благодаря повышенной вместимости углубленные контейнеры заменяют 6-7 обычных металлических. Следовательно, они занимают в несколько раз меньше места, освобожденные квадратные метры можно отдать под газон или парковку.

Другое преимущество - прохлада земли замедляет размножение бактерий, поэтому от подземных контейнеров нет зловонного запаха, а специальная крышка не позволяет растаскивать мусор бродячим собакам и воронам.

Глубина контейнеров будет составлять до двух метров. Технология опустошения подземных баков позволяет держать площадки почти всегда чистыми. Такие контейнеры визуально не воспринимаются как мусорные баки.

"На первоначальном этапе в течение 1,5 месяца планируется установить 10 таких контейнеров в крупных муниципальных образованиях, а к концу года - до 150. Всего в проект предполагается вложить порядка 60 млн рублей средств инвестора. Притом что установка одного контейнера обходится в 190 тыс. рублей", - пояснил собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще