Новости
29 июня 2014 г. 00:40

Мусоросортировочная станция в Волгограде поможет решить проблему вывоза ТБО

Волгоград. 29 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Новая мусоросортировочная и мусороперегрузочная станция обеспечит прием отходов из четырех районов Волгограда и близлежащего Городищенского района области, сообщила журналистам министр природных ресурсов и экологии Волгоградской области Полина Вергун.

"Ввод этой станции в действие даст возможность улучшить и экологическую ситуацию в областном центре и вовлечь отходы во вторичную переработку. Допустить новый мусорный коллапс никто не позволит", - сказала П.Вергун.

Первые три недели июня ситуация по вывозу мусора в Ворошиловском и Дзержинском районах Волгограда находилась в критическом состоянии. ООО "АГЖО" систематически не справлялось с вывозом крупногабаритных отходов. А организация, обеспечивающая захоронение отходов и обслуживающая главный городской полигон, отказала новой компании-перевозчику "Чистый город" в приеме отходов.

"К слову, за месяц до расторжения договора, практически весь май, крупногабаритные отходы АГЖО не вывозились. Как итог, скопилось порядка 5-7 тысяч кубометров мусора при норме образования в день - около 500-700 кубометров", - отметила П.Вергун.

В связи с этим перевозчику ТБО пришлось полностью поменять схему своих маршрутов, в короткие сроки докупить технику и работать в ночное время, чтобы ликвидировать последствия мусорного коллапса.

"В итоге пострадали простые жители. Горожане, которые исправно платят за вывоз мусора, должны получать эту услугу качественно и в срок. С управляющими компаниями прорабатывается вопрос о перспективах дальнейшей работы, в частности, - установке больших бункеров и оборудовании специальных площадок, чтобы нормализовать ситуацию с крупногабаритными отходами", - сказала П.Вергун.

Как отмечают в управлении информационной политики Волгограда, проблема организации вывоза твердых бытовых и крупногабаритных отходов в Волгограде решается сегодня в тесном взаимодействии городских служб и областного профильного министерства. Жесткий контроль со стороны органов власти всех уровней позволит оптимизировать ситуацию в отрасли.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Юга и Северного Кавказа