Новости 12 марта 2012 г. 14:47

Мутко считает строительство курорта "Архыз" в КЧР успешным примером ГЧП

Черкесск. 12 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Реализация проекта по строительству курорта "Архыз" в Карачаево-Черкесии - успешный пример государственно-частного партнерства, считает министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко.

"В целом я доволен результатами проекта, который реализуется по схеме частно-государственного партнерства. Государство в него уже вложило порядка 2 млрд рублей (строительство подводящей инфраструктуры - ИФ), также средства вложены частным инвестором", - приводит пресс-служба главы КЧР слова министра на выставочной экспозиции курорта "Архыз", проходившей накануне в Краснодаре.

В.Мутко отметил, что "это ("Архыз" - ИФ) - очень хороший и серьезный проект в большой стадии готовности, который можно будет завершить в ближайшее время".

Глава ведомства высоко оценил шансы курорта "Архыз" по его конкурентоспособности с ведущими мировыми курортами, подчеркивает пресс-служба.

Вместе с тем он признал: "Сразу конкурировать с мировыми курортами будет сложно. Популярность и имя нужно завоевывать, в том числе - через крупные спортивные события, соревнования и, конечно, - высоким уровнем сервиса и культуры гостеприимства. Как минимум центральная часть России, Юг России здесь смогут отдыхать, поправлять свое здоровье", - сказал министр.

Ранее сообщалось, что президент России Дмитрий Медведев на совещании в понедельник в Краснодаре по развитию туризма на Северном Кавказе получил заверение от главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова и инвесторов в том, что горный курорт "Архыз" заработает зимой-2012. Президент отметил, что уже видны "конкретные плоды" государственной поддержки проекта развития северокавказского туристического кластера: "Полным ходом идет строительство всесезонного горного курорта "Архыз".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще