Новости
17 июля 2020 г. 12:23

Музеи, выставки, клубы и магазины Ростовской области откроются 20 июля

Ростов-на-Дону. 17 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал постановление о смягчении ограничений, введенных в связи с коронавирусом.

"Основной блок изменений касается деятельности государственных музеев и учреждений культуры. Их выставочная деятельность возобновляется с 20 июля при соблюдении ряда требований Роспотребнадзора", - написал губернатор в инстаграме в пятницу.

Он пояснил, что в основном требования касаются использования сотрудниками и посетителями средств индивидуальной защиты, соблюдения дистанции, маршрутизации, которая исключает встречные потоки посетителей, организации отдельных входов и выходов, как в зданиях, так и внутри помещений.

"Также возобновляется деятельность клубов, формирований самодеятельного народного творчества, учреждений культуры и досуга. Смогут продолжить свою работу поисковые структуры, которые проводят работу по увековечиванию памяти погибших при защите Отечества. Поисковые лагеря, экспедиции "Вахты памяти" смогут продолжить работу при соблюдении мер защиты. Поисковая деятельность может быть продолжена без посещения лесов", - отметил Голубев.

Он также добавил, что есть изменения и по розничной торговле.

"Все ее объекты могут возобновить работу. Отдельно прописана обязанность работодателей по соблюдение мер профилактики коронавируса. Особое внимание будет уделено ужесточению контроля за соблюдением санитарных требований", - подчеркнул губернатор.

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число подтвержденных инфицированных коронавирусом увеличилось в Ростовской области на 97 и на утро 17 июля достигло 1121. Коэффициент распространения инфекции - 1,02. За весь период в области выздоровели уже 8745 заболевших, в том числе за последние сутки - 126.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще