Новости 31 марта 2015 г. 16:01

Мужчина и двое детей, чьи тела были найдены после застолья в Ростовской области, отравились угарным газом - СКР

Ростов-на-Дону. 31 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Следователи установили причину смерти мужчины и двоих детей в Новочеркасске (Ростовская область) после застолья, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" во вторник в пресс-службе следственного управления СКР по региону.

"Получены результаты судебно-медицинской экспертизы, свидетельствующие о том, что причиной смерти погибших является отравление угарным газом", - сказал собеседник агентства.

"А в ходе дополнительного осмотра места происшествия следователем с участием работников газовой службы было зафиксировано наличие в помещении домовладения угарного газа, превышающее допустимую норму более чем в десять раз", - отметил он.

По словам представителя СКР, причиной концентрации угарного газа в доме, по предварительным данным, стал эффект "обратной тяги" газового котла из-за сильного ветра. Следствие проверит эту версию в рамках расследования уголовного дела.

Как сообщалось, информация об обнаружении тел в квартире на улице Михаловской в Новочеркасске поступила утром в минувший понедельник. В квартире были найдены три тела без видимых признаков насильственной смерти. Погибшими оказались двое мальчиков 1999 и 2000 годов рождения и мужчина. Еще две женщины были госпитализированы в городскую больницу

Выехавшая на место происшествия следственно-оперативная группа установила, что погибшие и пострадавшие являются членами двух семей, и несчастье с ними произошло после застолья. Не пострадал только один из его участников, мужчина.

Следственные органы возбудили по факту смерти мужчины и двух несовершеннолетних детей уголовное дело по ч.3 ст.238 УК РФ (незаконный оборот товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекший по неосторожности смерть двух и более лиц). Следователи рассматривали две основных версии происшествия: пищевое отравление или отравление угарным газом.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще