Новости
9 апреля 2020 г. 18:08

Мужчина, взявший в заложники родных в Пятигорске, задержан (версия 2)

(добавлены подробности)

Ставрополь. 9 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Правоохранительные органы задержали мужчину, который захватил своих родственников в Пятигорске, сообщил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

"В Пятигорске на улице Ессентукской все закончилось благополучно. Дети и женщина спасены, они живы-здоровы, никто не пострадал. Гражданин, который все это устроил, задержан", - написал Владимиров на своей странице в инстаграме.

Мэр Пятигорска Андрей Скрипник уточнил, что "никто в результате инцидента не пострадал".

"Силовики сработали профессионально. Человек, который забаррикадировался в квартире и выражал неадекватные требования, задержан. Никто не пострадал. Дети, которые находились в квартире, целые и невредимые", - написал Скрипник в инстаграме.

Ранее со ссылкой на губернатора Ставрополья сообщалось, что мужчина, по предварительным данным, состоящий на учете в психо-неврологическом диспансере, закрылся в квартире со своими родными - сестрой и ее детьми в Пятигорске и объявил, что они его заложники. По данным губернатора, мужчина потребовал большую денежную сумму.

Информированный источник сообщал агентству, что мужчина приехал к сестре в Пятигорск из Москвы. Он страдает от психического расстройства, поэтому уточнить свои требования при захвате он не мог и путался: хотел крупную сумму денег, а потом истребитель.

В пресс-службе СУ СКР по региону сообщили, что в отношении 29-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 206 УК РФ (захват заложников).

По данным следствия, находясь в квартире своей сестры в Пятигорске, подозреваемый захватил в качестве заложников хозяйку квартиры и двух ее несовершеннолетних детей. При этом он высказал ряд требований, в том числе о передаче ему денежных средств и предоставлении возможности покинуть территорию РФ.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще