Новости 19 января 2022 г. 17:06

Мужчину, убившего на Кубани женщину и ее годовалого сына, приговорили к пожизненному заключению

Краснодар. 19 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Краснодарский краевой суд приговорил 34-летнего Сеймура Эйнура оглы Мамедова к пожизненному лишению свободы за двойное убийство, сообщает объединенная пресс-служба судов края.

"Установлено, что 15 сентября 2020 года подсудимый приехал в хутор Чаплыгин Гулькевичского района, где проживала его девушка со своей семьей. Придя в дом, Мамедов на кухне увидел сестру девушки, которая была против их отношений и к которой он испытывал неприязнь. Подсудимый ударил женщину ножом не менее 35 раз, после чего она умерла. Заметив годовалого сына убитой, Мамедов нанес и ему 7 ударов ножом, от которых ребенок также скончался. Затем он забрал паспорт жертвы, тело ребенка спрятал в сарай и скрылся", - говорится в сообщении.

Уточняется, что преступления подсудимый совершил в состоянии алкогольного опьянения.

В судебном заседании он полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном и неоднократно просил прощения у потерпевших.

Мамедов признан виновным по п. "а", "в" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство), ч.2 ст.325 УК РФ (похищение или повреждение документов, штампов, печатей либо похищение акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия).

"Учитывая способ совершения преступлений и тяжести содеянного в целях предупреждения совершения новых преступлений, суд назначил Мамедову наказание в виде пожизненного лишения свободы в колонии особого режима", - добавили в пресс-службе.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще