Новости 29 августа 2012 г. 10:42

МВД Дагестана составило список погибших при убийстве шейха и сообщает об одном пострадавшем

Ростов-на-Дону. 29 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Полиция в Дагестане установила личности шестерых погибших и одного пострадавшего в результате подрыва взрывного устройства, с помощью которого накануне был убит богослов Саид Ацаев, сообщается на сайте МВД по республике в среду.

По данным полиции, пострадавший в результате взрыва Алавудин Абдурахманов госпитализирован в центральную городскую больницу Буйнакска "с телесными повреждениями в различные части тела".

Ведомство оценило мощность взрывного устройства, с помощью которого 30-летняя Аминат Курбанова (Сапрыкина) совершила убийство С.Ацаева в 1 - 1,5 кг в тротиловом эквиваленте. Бомба была закреплена на поясе смертницы и начинена в качестве поражающих элементов шариками от подшипников.

Ранее в Следственном комитете сообщили "Интерфаксу", что мощность взрывного устройства составила 200 граммов в тротиловом эквиваленте.

Во вторник около 16:00 в селе Чиркей Буйнакского района 30-летняя А.Курбанова (Сапрыкина) пришла на прием к известному религиозному деятелю С.Ацаеву и привела в действие взрывное устройство, закрепленное на ее теле. В результате взрыва погиб богослов и еще шесть человек, находившихся поблизости с ним. Значительные повреждения причинены домовладению.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом), статье 222 (незаконный оборот оружия), статье 223 (незаконное изготовление оружия) и статье 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества общеопасным способом).

Приоритетной версией убийства духовного лидера С.Ацаева следствие рассматривает его религиозную деятельность.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще