Новости 18 ноября 2010 г. 12:15

МВД Ингушетии переезжает в новое здание в Магасе

*** Нургалиев: это здание отвечает всем стандартам безопасности и антитеррористической защищенности

Магас. 18 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев открыл в четверг новое здание МВД Ингушетии в Магасе, передал корреспондент "Интерфакса".

По словам министра, "на протяжении последних нескольких лет МВД РФ уделяет повышенное внимание созданию достойных условий для прохождения службы сотрудниками правоохранительных органов".

Р.Нургалиев подчеркнул, что в новом комплексе зданий сосредоточены все милицейские подразделения, что позволит повысить эффективность и управляемость деятельности МВД Ингушетии.

Он выразил уверенность, что сотрудники ингушского МВД оправдают надежды жителей республики на повышение качества работы правоохранительных органов, "на то, что права и свободы граждан будут защищены".

По словам министра внутренних дел, "здание МВД Ингушетии отвечает всем стандартам безопасности и антитеррористической защищенности".

После торжественного открытия здания Р.Нургалиев вручил ключи от новых квартир 12 семьям погибших сотрудников МВД.

Как заявил на торжественной церемонии президент республики Юнус-Бек Евкуров, в стране в последнее время большое внимание уделяется реформам структуры МВД, и любая реформа начинается "в первую очередь с технического обеспечения, сегодня в Ингушетии реформа началась именно с этого".

По его словам, об этом говорит открытие нового здания МВД республики, оснащенного всеми современными средствами для осуществления нормальной деятельности подразделений министерства внутренних дел республики.

"Наша милиция этого полностью заслужила. МВД республики за время своего существования поменяло три местонахождения. И все эти места были приспособленными", - подчеркнул Ю.-Б.Евкуров.

Глава республики выразил уверенность, что в новых условиях подразделения МВД республики покажут еще лучший результат своей деятельности.

Ю.-Б.Евкуров также сообщил, что от властей республики МВД в подарок получит полный комплект оборудования для тира, весь необходимый инвентарь для спортивного зала и 10 автомашин.

В МВД Ингушетии "Интерфаксу" сообщили, что с 1993 года МВД по республике размещалось в Назрани, в здании бывшей средней школы, которое было построено в пятидесятых годах прошлого века, и с конца восьмидесятых не эксплуатировалось в связи с тем, что было признано аварийным.

Строительство здания в Магасе было начато в январе 2008 г. Хотя по плану оно должно было быть завершено в декабре текущего года, здание было сдано уже в июне 2010 г.

Проектирование и строительство здания обошлось в 726 млн руб. Все средства были выделены из бюджета МВД РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще