Новости 13 марта 2020 г. 20:10

МВД Ингушетии подтверждает информацию о перестрелке в селе Экажево

*** По данным ведомства, один человек убит, другой - похищен, двое полицейских пострадали

Магас. 13 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Правоохранительные органы Ингушетии устанавливают обстоятельства конфликта в селе Экажево с погибшим и пострадавшими, сообщил в пятницу агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе республиканского МВД.

"По предварительным данным, около 16:50 на ул. Арапиева сельского поселения Экажево между несколькими местными жителями произошел конфликт, в ходе которого его участники применили огнестрельное оружие", - сказал представитель ведомства.

По его информации, в результате от полученных ранений на месте происшествия скончался один человек, еще один похищен людьми, передвигавшимися на автомобилях Lada Granta и Hyundai Solaris.

При попытке прекратить противоправные действия участников конфликта пострадали двое полицейских, незамедлительно выехавших на место происшествия после получения информации.

Они госпитализированы в медучреждение с телесными повреждениями, один из них получил ранение в ногу из травматического пистолета, отметили в пресс-службе.

В настоящее время ситуация находится под контролем правоохранительных органов, проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию лиц, причастных к совершенному преступлению.

Как сообщил ранее агентству источник, знакомый с ситуацией, в пятницу произошел очередной конфликт между местными жителями Костоевыми и членами баталхаджинской секты.

"В конце декабря 2018 года после убийства одного из своих лидеров Ибрагима Белхороева (Иби) члены религиозной организации начали проводить свое расследование, слежку за Костоевым, которого заподозрили в участии в совершении преступления. Узнав об этом, Костоевы схватили их. Старейшинам села несколько месяцев назад благодаря переговорам с участием авторитетных религиозных деятелей удалось погасить разгорающийся между двумя тейпами конфликт", - пояснил собеседник агентства.

По его данным, в пятницу Костоевы отправились к членам религиозного течения, предположительно, Арапиевым, для окончательного разрешения ситуации. В ходе разговора завязалась словесная перепалка, которая перешла в драку с применением огнестрельного оружия.

"По предварительным данным, от полученных огнестрельных ранений Арапиев скончался, двое участковых уполномоченных полиции, которые приехали на место происшествия по вызову местных жителей, получили травмы. Правоохранители пытались остановить кровопролитие, разнять участников конфликта ", - сказал источник.

Ранее сообщалось, что в конце 2018 года следственные органы Ингушетии возбудили уголовное дело по факту убийства правнука одного из самых почитаемых религиозных деятелей в республике Батал-Хаджи Белхароева Ибрагима Белхароева (Иби).

По данным следствия, 31 декабря 2018 года примерно в 00:30 на пересечении улиц Осканова и Пионерская города Назрани неустановленные лица из огнестрельного оружия обстреляли автомобиль Hyundai Solaris. В результате от полученных ранений на месте скончался 46-летний житель республики, а 28-летний водитель машины был госпитализирован в больницу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще