Новости 5 июля 2012 г. 15:13

МВД предлагает сократить число контрольно-заградительных постов на Северном Кавказе

Пятигорск . 5 июля. ИНТЕРФАКС- ЮГ - Главное управление МВД России по СКФО готовит предложения по реформированию системы контрольно-заградительных постов на Северном Кавказе, сообщил глава ведомства Сергей Ченчик.

"Относительно контрольно-заградительный постов мы имеем ряд мыслей и предложений по реконструкции этой системы, чтобы минимизировать препятствия для перемещения простых граждан и создать заслон преступникам", - сказал С.Ченчик журналистам в четверг.

По его словам, среди инициатив ведомства - сокращение количества постов. Также планируется "минимизировать человеческий фактор", поскольку от граждан поступают жалобы на некорректное и непрофессиональное поведение полицейских. В связи с этим предполагается оснастить посты техническими средствами, позволяющими контролировать скоростной режим, номерные знаки и тонировку машин.

Кроме того, изучается возможность задействовать на контрольно-заградительных постах сотрудников на контрактной основе. В этом случае в контракте будут прописываться все требования, которые должен выполнять полицейский.

"Мы пока идем в этом направлении, более подробно можно будет сказать осенью", - отметил начальник ГУ МВД по СКФО.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще