Новости 8 октября 2010 г. 14:51

МВД принимает меры, чтобы не позволить дестабилизировать ситуацию в Кабардино-Балкарии - Ченчик

Нальчик. 8 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Сотрудники МВД принимают меры, чтобы не позволить дестабилизировать ситуацию в Кабардино-Балкарии, сообщает в пятницу пресс-служба МВД по КБР.

В сообщении приводятся слова начальника Главного управления МВД РФ по СКФО генерал-лейтенант милиции Сергея Ченчика о том, что ситуация в КБР не простая, но контролируемая.

"Нельзя сказать, что она (ситуация - ИФ) простая. Безусловно, сложная, но я бы не сказал, что она создает предпосылки выхода из-под контроля. Мы в этом направлении проводим ряд оперативно-розыскных мероприятий, направленных на то, чтобы не дать возможность дестабилизировать обстановку", - цитирует пресс-служба слова С.Ченчика.

Отвечая на вопрос, можно ли нынешнюю ситуацию в КБР сравнить с ситуацией октября 2005 г., когда атаке боевиков подверглись в Нальчике 18 объектов правоохранительной системы КБР, С.Ченчик сказал: "Ситуация безусловно изменилась в республике и не в пользу боевиков".

13 октября исполняется 5 лет со дня нападения боевиков на объекты правоохранительных органов и силовых структур в Нальчике. Тогда погибли 35 сотрудников правоохранительных органов и 15 гражданских лиц, были ранены 131 сотрудник правоохранительных органов и силовых структур и 92 гражданских лица.

13 октября отмечается в КБР как День памяти сотрудников правоохранительных органов КБР, погибших при исполнении служебного долга.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще