Новости 29 мая 2009 г. 18:25

МЖК "Краснодарский" объявил собрание акционеров несостоявшимся из-за отсутствия кворума

Краснодар. 29 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Годовое собрание акционеров ОАО "Масложиркомбинат "Краснодарский" признано несостоявшимся.

   Как сообщается в материалах компании, акционеры "МЖК "Краснодарский" не обеспечили кворум для проведения годового собрания.

   В компании "Юг Руси", в которую входит "МЖК "Краснодарский" агентству "Интерфакс-Юг" отказались раскрывать рекомендации по выплате дивидендов, а также комментировать вопрос о назначении новой даты собрания.

   Повестка дня включала избрание нового совета директоров, ревизионной комиссии, утверждение аудитора на 2009 год и устава в новой редакции. Также планировалось утвердить годовой отчет, бухгалтерский баланс, в том числе отчет о прибылях и убытках, а также распределить прибыль и убытки по результатам финансового года.

   Уставный капитал АО составляет 194 млн 604 тыс. 240 рублей, он разделен на обыкновенные акции номиналом 1 рубль.

   Основным акционером компании является ООО "Солнечный рай" (81,38%).

   В агропромышленную группу "Юг Руси" входят маслоэкстракционные заводы, портовый терминал, элеваторы, мельницы, комбикормовый завод, разветвленная торговая сеть, а также более 20 сельхозпредприятий Ростовской и Волгоградской областей и Краснодарского края с 200 тыс. га пашни.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще