Новости 7 августа 2015 г. 13:50

На 50 мест в Горсобрании Сочи претендуют 166 кандидатов

Сочи. 7 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Избирательная комиссия Сочи зарегистрировала 166 кандидатов для участия в выборах в Горсобрание, которые пройдут 13 сентября, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе горадминистрации в пятницу.

Всего о намерении стать народными избранниками заявляли 199 человек, при этом несколько выдвиженцев не предоставили документы для регистрации или заявили о снятии своих кандидатур. Кроме того, отказ в регистрации в связи с нарушениями требований закона о выборах получил 21 претендент.

Больше половины кандидатов выдвинуты политическими партиями, из которых 44 представителя от "Единой России", 30 - от КПРФ, 8 - от "Родины", 11 - от "Коммунистов России", 9 - от ЛДПР, 6 - от "Справедливой России", 3 - от "Яблока", 1 - от "Патриотов России". Также в выборах будут участвовать 54 независимых кандидата.

Как отметил собеседник агентства, о своем выдвижении заявили 33 действующих депутата Горсобрания Сочи, а также чиновники городской администрации, пенсионеры и безработные.

"Зарегистрированные кандидаты уже получили удостоверения. Теперь начинается период активной предвыборной агитации: встречи с избирателями, распространение агитационных материалов. В средствах массовой информации агитация начнется 15 августа", - сказал представитель горадминистрации.

В Горсобрании Сочи 50 мест.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще