Новости
27 июня 2014 г. 19:22

На административной границе Северной Осетии и Кабардино-Балкарии прошли антитеррористические учения

Владикавказ. 27 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - На окраине населенного пункта Иран Кировского района Северной Осетии, возле административной границы с Кабардино-Балкарией, состоялись крупномасштабные антитеррористические учения, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе УФСБ по республике.

"В учениях были задействованы силы ФСБ, МВД, МЧС республики и подразделения 58-й армии. По легенде учений ранним утром произошло нападение на административное здание населенного пункта Урух Кабардино-Балкарии",- сказал собеседник агентства.

По легенде учений, бандиты захватили в заложники главу поселковой администрации и разделились на две группы, одна из которых направилась в район административной границы двух республик близ населенного пункта Иран.

На место происшествия незамедлительно прибыли поднятые по тревоге подразделения ФСБ, МВД, МЧС, 58-й армии. Был развернут Оперативный штаб.

По полученным данным, целью группы боевиков, прорывающихся на территорию республики, по легенде, являлось совершение крупномасштабных террористических актов. Руководителем оперативного штаба было принято решение о проведении силовой операции по нейтрализации террористов. В результате четких и скоординированных действий всех участников операции обе бандитские группы были уничтожены. Со стороны правоохранительных и силовых структур потерь нет.

Подобные учения под эгидой Национального антитеррористического комитета проводятся регулярно, на плановой основе, говорится в сообщении ФСБ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще