Новости
5 мая 2011 г. 13:15

На автодороге Джубга-Сочи из-за угрозы оползня ограничат движение грузовиков

Краснодар. 5 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - На двух участках федеральной автодороги Джубга - Сочи в Туапсинском районе с 6 мая вводится ограничение для проезда транспорта весом свыше 25 тонн в связи с угрозой схода оползней, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" заместитель начальника управления федеральных автомобильных дорог по Краснодарскому краю Павел Петриченко.

"В результате переувлажнения земляного полотна склонов горных участков, вызванного обильными осадками и возрастанием интенсивности грузового движения, в том числе с превышением нормативных весовых параметров, произошла активизация оползневых процессов на 41 и 137 км автодороги Джубга - Сочи", - сказал П.Петриченко.

Он уточнил, что ограничение движения транспорта массой свыше 25 тонн вводится с полуночи 6 мая на указанных участках дороги во исполнение решения заседания рабочей группы по транспортной инфраструктуре при подготовке к Зимним Олимпийским играм Минтранса России в рамках действующего режима ЧС, введенного краевой комиссией.

По словам П.Петриченко, проезд для такого транспорта от пос. Джубга до 41 км указанной автодороги будет осуществляться в обычном режиме, а со стороны г. Туапсе до 41 км и 137 км - через Шаумяновский перевал.

"Грузоперевозчикам предлагается переориентировать доставку тяжелых грузов по железной дороге и паромному транспорту", - отметил представитель управления.

Как сообщалось, на автодороге Джубга - Сочи в текущем году несколько раз сходили оползни, которые вносили коррективы в движение транспорта. Одна из основных причин сложившейся ситуации - ненормативные нагрузки на трассу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще